Предложение по внесению изменений и дополнений №7

Перейти к статье
Перейти к списку предложений

Предлагаемая редакция:

Статья 689. Исчисление, уплата и представление налоговой отчетности по отдельным видам налогов и социальных платежей Исчисление, уплата сумм индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, и перечисление социальных платежей производятся налогоплательщиком, применяющим специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. При этом исчисленные суммы индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей отражаются в упрощенной декларации, представляемой в порядке и сроки, которые определены статьей 688 настоящего Кодекса.

Действующая редакция:

Исчисление, уплата сумм индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, и перечисление социальных платежей производятся налогоплательщиком, применяющим специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, в общеустановленном порядке.

При этом исчисленные суммы индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей отражаются в упрощенной декларации, представляемой в порядке и сроки, которые определены статьей 688 настоящего Кодекса.

Параграф 4. Специальный налоговый режим с использованием
фиксированного вычета

Обоснование:

Уплата сумм индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей налогоплательщиком, применяющим специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации ранее производилась один раз за налоговый период, субьекты МСП просят восстановить прежнюю редакцию. Эти платежи составляют небольшую часть бюджетных псотуплениний с учетом незначительности фонда оплаты труда субъектов МСП и поэтому не сильно влияют на равномерность бюджетных поступлений. Однако за каждое платежное поручение банк удерживает комиссию, что ощутимо увелиичвает затраты субъектов МСП. Уплата один раз за налоговый период по единому платежному поручению по видам налогов и платежей позволяет субъектам МСП экономить средства. Кроме того, ежемесячная подготовка платежных поручений по ИПН и социальным платежам отвлекает и без того ограниченные кадровые ресурсы субъектов малого предпринимательства, включая применяющие специальный налоговый режим. Указанное изменение не наносит никакого ущерба бюджету, исчисленные удержанные суммы ипн хранятся в 1С до наступления срока платежа.