Эксперт рекомендует не принимать Киргизию в ТС

Вожделенная мечта многих наших соотечественников о том, чтобы озеро Иссык-Куль принадлежало Казахстану, в скором времени может сбыться.

Вожделенная мечта многих наших соотечественников о том, чтобы озеро Иссык-Куль принадлежало Казахстану, в скором времени может сбыться.

По крайней мере, так считает российский эксперт, президент издательского дома REGNUM Модест Колеров, выступивший в одной из студенческих аудиторий Алматы с публичной лекцией под красноречивым названием “О евразийском пустословии”. По его мнению, Цент­рально-Азиатский регион ждет война, в результате которой нам достанется северная часть Киргизии, пишет газета “Время“.

Отношения Казахстана и России эксперт сравнил с действиями двух друзей, обороняющихся от нападения. По словам Колерова, Казахстан очень нужен России для того, чтобы защитить ее от угрозы с юга. А Россия Казахстану нужна для того, чтобы использовать ее людские ресурсы в случае агрессии со стороны Афганистана, Пакистана, Китая.

«Когда вас двое и на вас нападает группа хулиганов, вы становитесь спиной к спине, – сказал он. – Посмотрите на карту: между Россией и Казахстаном самая длинная граница, которую технически обустроить невозможно. Это наша голая спина к вашей голой спине…»

Колеров полагает, что в Таможенный союз (ТС) не следует принимать другие государства, особенно Киргизию.