Цеснабанк существенно усилил безопасность платежной инфраструктуры.

Цеснабанк сообщает о внедрении современного решения по предотвращению мошенничества – SmartGuard, осуществленном БПЦ Банковские Технологии, ведущим поставщиком платежных решений для мировой финансовой индустрии.

SmartGuard, входящий в состав семейства продуктов SmartVista, отслеживает 100% транзакций по картам, независимо от канала, с помощью которого осуществлена операция, и позволяет выявить и предотвратить мошенничество до того, как оно произойдет. 

Семейство продуктов SmartVista работает в Цеснабанке в течение нескольких лет. Благодаря уникальной архитектуре SmartVista, внедрение решения SmartGuard в существующую платежную инфраструктуру было осуществлено в короткий срок.

«В течение последних лет Цеснабанк демонстрирует динамичные темпы роста бизнеса, сохраняя стабильное положение на рынке финансовых услуг. Благодаря семейству продуктов SmartVista, Банк обладает всем необходимым, чтобы реализовать свои амбициозные планы по запуску кобрендовых проектов и карточных программ с поддержкой многочисленных приложений, внедрению новых платежных услуг и развитию каналов их доставки. Поскольку расширение спектра продуктов и платежных каналов связано с увеличением угрозы мошенничества, мы приняли решение усовершенствовать безопасность нашей платежной инфраструктуры с помощью SmartGuard. Мы давно и успешно сотрудничаем с БПЦ и уверены, что данное решение позволит нам  обеспечить сохранность и безопасность движения денег на банковских счетах держателей платежных карточек Банка», – отметил Председатель Правления Цеснабанка Дәурен Жақсыбек.

«SmartGuard – единое решение, реализующее мониторинг всех транзакций, осуществляющихся с использованием различных каналов. Гибкость и тщательно продуманная архитектура продукта позволяет быстро адаптировать настройки и правила к новым видам мошенничества. Решение SmartGuard пользуется большим спросом в различных странах мира, и мы рады, что Цеснабанк присоединился к сообществу клиентов, уже оценивших преимущества от его внедрения», – рассказал Василий Григорьев, Генеральный директор БПЦ Банковские Технологии.

www.tsb.kz