Китай упрощает банковские процедуры для иностранных инвесторов

Китай упрощает банковские процедуры для иностранных инвесторов с целью привлечения зарубежного каптала, объемы которого на протяжении пяти месяцев сокращаются, сообщает в четверг газета Shanghai Daily со ссылкой на Государственное управление валютных обменов.

Новые меры призваны упростить инвестиционный процесс. В числе основных нововведений, которые вступят в силу 17 декабря это разрешение аккредитованным в Китае иностранным инвесторам открывать банковские счета в китайских банках без оформления на то дополнительного разрешения, сообщают Новости-Казахстан.

Таким образом, после оформления необходимых для ведения инвестиционной деятельности в КНР процедур, зарубежный инвестор имеет право самостоятельно обращаться в банк для открытия счета, перевода прибыли за рубеж, а также движения своего капитала внутри Китая.

Как следует из опубликованного на сайте Госуправления пояснения к новым правилам, китайские контролирующие органы упраздняют ряд необходимых ранее для контроля инвестиционных средств проверок, а также постепенно ослабляют ограничения по контролю инвестиционного капитала.

В Китае сокращение объемов прямых иностранных инвестиций фиксируют пятый месяц подряд. По данным за январь-октябрь, темпы роста прямых иностранных инвестиций в сравнении с 2011 годом сократились на 3,45%, их общий объем составил $91,74 млрд

По данным ведомства, в октябре объем иностранных вливаний в китайскую экономику в годовом исчислении уменьшился в годовом выражении на 0,24% и составил $8,31 млрд

[url]http://www.kursiv.kz[/url]