Налоговики нанесли государству ущерб в 3,4 млрд тенге

Уволен председатель Налогового комитета по ЮКО Жолдасбек Нусипов. Его заместитель оказывал пособничество десяткам лжепредприятий, нанеся ущерб госбюджету в размере 3,4 млрд тенге. При этом вчера Комитет по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса поддержал предложение партии “Ак жол” об исключении из Уголовного кодекса статьи 192 “Лжепредпринимательство”.

Напомним, что в мае текущего года был задержан заместитель Нусипова, который оказывал покровительство ряду лжепредприятий. Этот факт подтвердил заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по ЮКО Серик Утембаев, – сообщает пресс-служба партии “Ак жол”.

Ни Нусипов, ни его руководство в министерстве финансов тогда не придали никакого значения факту ареста своего сотрудника за коррупцию в особо крупных размерах. Депутатами фракции “Ак жол” были направлены соответствующие запросы министру финансов и председателю агентства по делам госслужбы с требованием отставки председателя Южно-Казахстанского Налогового комитета в связи с обвинениями его заместителя в коррупции и пособничестве лжепредпринимательству. 

Как сообщается в письме Министерства финансов, “в настоящее время Нусипов Ж.С. уволен с занимаемой должности начальника налогового департамента по Южно-Казахстанской области”.

http://www.kursiv.kz/