Роза № 42979 Добрый день! При сдаче отчетов по кредиторской задолженности

Просмотров 611Бухгалтерский учет
0 комментариев

Роза № 42979 Добрый день! При сдаче отчетов по кредиторской задолженности в Отдел финансов, постоянно сталкиваюсь с одной проблемой. ПРИМЕР: по142 специфике услуги связи — выставлена счет фактура за май м-ц на 105486 тенге, план на май составил 103000,0 тенге, 2486 сложилась сумма задолженности в связи отсутствием плановых ассигнований. Одел финансов категорически отказывается принимать сумму 2486 тенге в отчете КЗ. Но и не показать я не могу, это значит сокрытие кредиторской задолженности. Прошу вас дать разъяснение правильно ли произведен возврат отчета КЗ

Анонимно 0 Comments

В соответствии с п. 17 Инструкции по бухгалтерскому учету в государственных учреждениях № 30 от 27 января 1998 года основание для отражения записей в регистрах бухгалтерского учета служат надлежащие оформленные первичные документа, которые фиксируют факт совершения операции или события.

Вся предъявленная в нем сумма должна быть отражена в расходах государственного учреждения. Если сумма превышает сумму плана по платежам на отчетный период, разница должна быть отражена в балансе учреждения как кредиторская задолженность и соответственно включена в отчет о кредиторской задолженности.

 

Автор: министр финансов Жамишев Б.Б.

 

Обратная связь
close slider

Обратная связь