Марат Ш. № 50188 Здравствуйте! Я только начал работать на нефтебазе,

Просмотров 616Бухгалтерский учет
0 комментариев

Марат Ш. № 50188 Здравствуйте! Я только начал работать на нефтебазе, опыт работы небольшой. Подскажите, пожалуйста, какими нормативными актами по бухучету ГСМ на ответхранении я должен руководствоваться? Заранее спасибо!

Анонимно 0 Comments

Учет ГСМ, переданных на ответственное хранение, регулируется Международным стандартом финансовой отчетности (IAS) 2 «Запасы», или Национальным стандартом финансовой отчетности № 1, утвержденным Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 21 июня 2007 года № 218, или Национальным стандартом финансовой отчетности № 2, утвержденным Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 21 июня 2007 года № 217, в зависимости от категории принадлежности организации к субъектам предпринимательства, а также Правилами ведения бухгалтерского учета, утвержденными приказом Министра финансов Республики Казахстан от 22 июня 2007 года № 221.

Для оформления поступивших на склад ГСМ, организация применяет формы первичных документов, утвержденные приказом Министра финансов Республики Казахстан от 21 июня 2007 года № 216.

Организации могут самостоятельно разработать формы первичных учетных документов, которые в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28 февраля 2007 года № 234 должны содержать обязательные реквизиты. При этом, в зависимости от характера операции или события, требований нормативных правовых актов Республики Казахстан и способа обработки учетной информации в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.

Вышеуказанные нормативные правовые акты размещены на сайте www.minfin.kz в разделе «Законодательство и нормативные акты в области финансов».

 

Автор: министр финансов Жамишев Б.Б.

 

Обратная связь
close slider

Обратная связь