Кирова Анна Ивановна № 588 При совершении сделки внутри Таможенного союза

Просмотров 675Бухгалтерский учет
0 комментариев

Кирова Анна Ивановна № 588 При совершении сделки внутри Таможенного союза в ней появляется 3 лицо. Поставщиком является компания, зарегистрированная на территории государства Белиз, а грузоотправителем компания, зарегистрированная на территории России. Так как груз не пересекает границу Таможенного союза, мы отчитываемся в налоговое управление по 320 форме. При заполнении 328 формы мы заполняем 3 Раздел данной формы. Так как компания поставщик имеет регистрационный номер на территории своего государства — он отличный от РНН, ИНН и УКП и имеет 5 знаков. При заполнении 328 формы мы отмечаем галочку «Другое». Нам приходят ошибки ФЛК, в которых сказано, что значение должно содержать не менее 9 символов. Регистрационный номер фирмы поставщика подтвержден сертификатом о его присвоении. Как нам поступать в сложившейся ситуации? Со своей стороны мы сделали правильные шаги по заполнению формы 328 и выбора галочки "Другое", с чем может быть связанна ошибка ФЛК, если налоговые службы указывают именно на данную графу!

Анонимно 0 Comments

Для чего была разработана галочка «Другое» если мы не можем ей пользоваться? В каких случаях она используется?

Согласно рекомендации разработчиков ТОО «Плюс Микро» в настоящее время в шаблоне ФНО 328.00 реализовано в соответствии с требованием ФЛК: Если есть отметка в ячейке «Другое», то либо должно быть заполнено не менее 9 символов, либо вообще ничего не заполняется.

В связи с чем, в Вашем случае, можно ввести дополнительные нули перед регистрационным номером или полностью очистить поле «УНП или ИНН/КПП или РНН/ИИН/БИН».

Автор: Председатель НК МФ РК Ергожин Д.Е.

Обратная связь
close slider

Обратная связь