Доброго времени суток. В 2009 было открыто ИП и получена лицензия на

Просмотров 107Платы и сборы

Доброго времени суток. В 2009 было открыто ИП и получена лицензия на хранение и розничную торговлю алкоголя. В 2012 году ИП прекротило деятельность и по текущую дату сдавалисб отчёты по 0. При решении закрыть ИП, выявлен вопрос о необходимости сдачи лицензии. Всё документы, включая данную лицензию, были утеряны. Обратились в Акимат, где нам выдавали её. Они посчитали нам штраф и ежегодные сборы в размере 1 млн с лишним тенге. Так как я не помню какая там была лицензия безвренная или со сроком действия, а также не помню, чтобы мы оплачивали ежегодный сбор в размере 109 мрп, мне кажется, что в 2009 году не было такого закона и обязательств. Нашла в интернете ссылку о нововведении о ежегодных сборах на данную лицензию с 2015 года. При неуплате сбора лишение данной лицензии и штраф. Нужно ли мне оплачивать этот сбор с 2009 года? И если меня её лешили при первой же неуплате разве не должна ли я оплатить всего лишь штраф с пеней за все это время?
Пс. В акимате я сама не была, так как нахожусь в другом городе, поэтому все эти вопросы задать на месте не смогла. Был мой доверенный. Заранее благодарна.

день добрый

В соответствии с п.2 Статьи 48  « Сроки исковой давности по налоговому обязательству и требованию» НК РК, если иное не предусмотрено настоящей статьей, срок исковой давности составляет пять лет. Течение срока исковой давности начинается после окончания соответствующего налогового периода, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4, 5, 6 и 10 данной статьи…для отображения полного ответа свяжитесь с исполнительной дирекцией Палаты НК 87089712497

 

Обратная связь
close slider

Обратная связь








Перейти к верхней панели