Задолженность по налогам на транспорт достигла 1 миллиарда тенге в Туркестанской области

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 27 июля 2018 09:35 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 120

В Туркестанской области задолженность жителей по налогам на транспортные средства достигла 1 миллиарда тенге. Об этом сообщил на совещании аким области Жансеит Туймебаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На совещании руководитель областного департамента государственных доходов, недавно переехавшего в Туркестан, Алибек Тлегенов выступил с докладом по итогам первого полугодия. По его словам, за первые 6 месяцев года план по государственному бюджету исполнен на 103%, взыскан 151 миллиард тенге. Внешний торговый оборот области составил 1,249 миллиарда долларов США, с ростом на 35% по сравнению с первым полугодием 2017 года. С начала года в бюджет взыскано дополнительно из внутренних резервов 13,2 миллиарда тенге. А. Тлегенов также сообщил, что есть возможности для расширения налогооблагаемой базы. В частности, нужно контролировать торговые точки и рестораны, чтобы они платили налоги в соответствии с законодательством, поскольку такие рестораны, как «Алатау», «Султан», и крупные места отдыха уклоняются от уплаты налогов. Кроме того, вследствие того, что газопроводы и водопроводы не вовремя передаются на баланс хозяйствующих субъектов, также теряются имущественные и земельные налоги. Аким области отметил, что полное поступление налогов и других платежей в бюджет очень важно для развития экономики государства, обеспечения безопасности и повышения уровня жизни населения. «В Туркестанской области 80% бюджета формируется за счет дотаций. Чтобы уменьшить дотации, мы должны вовремя платить налоги. Предприниматели не должны скрывать свои доходы, должны платить налоги по закону и проявлять сознательность. Например, со 190 гостиниц в области поступило всего 68 миллионов тенге налогов, 436 предпринимателей скрывают доходы. Задолженность жителей региона по налогу на транспорт достигла 1 миллиарда тенге. Над этим следует задуматься. Руководитель департамента отметил многие вопросы. Нужно все их держать на контроле, активизировать работу», - сказал Ж. Туймебаев.

Задолженность по налогам на транспорт достигла 1 миллиарда тенге в Туркестанской области

Аким дал ряд поручений соответствующим госорганам по своевременному сбору налогов, ведению борьбы с «теневой» экономикой.

Задолженность по налогам на транспорт достигла 1 миллиарда тенге в Туркестанской области

Автор: Айнур Акбаева Перевод: Мейрамбек Байгарин


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/zadolzhennost-po-nalogam-na-transport-dostigla-1-milliarda-tenge-v-turkestanskoy-oblasti_a3334093


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн