Экспорт меди и медных труб из Узбекистана освободили от НДС

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 8 января 2019 09:37 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 24

Экспорт меди и медных труб из Узбекистана освободили от налога на добавленную стоимость (НДС), сообщает УзТАГ.

«В Узбекистане при экспорте медных труб будет применяться нулевая ставка НДС. Кроме того, до 1 января 2020 года нулевая ставка НДС будет применяться при экспорте продукции из меди. С принятием к зачету 50% суммы НДС по приобретенной меди и отнесением на расходы предприятия оставшейся суммы. Это предусмотрено принятым 4 января 2019 года постановлением президента Узбекистана №ПП-4090 «О мерах по дальнейшему развитию и повышению экспортного потенциала электротехнической промышленности», - говорится в сообщении в понедельник.

Как отмечается, данные меры входят в перечень льгот и преференций, вводимых в качестве стимула к развитию отрасли.

Также в их числе отсрочка по уплате НДС до 1 января 2022 года предприятиям по производству электротехнической и электробытовой продукции, входящим в состав Ассоциации «Узэлтехсаноат». Ассоциация также до 1 января 2022 года освобождена от уплаты налога на имущества и налога на прибыль юридических лиц.

«Отсрочка предоставляется сроком на 120 дней со дня принятия таможенной декларации при импорте комплектующих, сырья и материалов для собственного основного и вспомогательного производства, а также стройматериалов, завозимых в рамках реализуемых ими инвестиционных проектов», - следует из сообщения.

Напомним, что с 5 июня 2018 года экспорт за иностранную валюту медесодержащей продукции по группе 74 кодов ТН ВЭД (товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности) в порядке исключения из предусмотренного ст. 212 Налогового кодекса правила облагался НДС по ставке 20%.

 

Источник фото: angrentube.uz

https://kaztag.kz/ru/news/eksport-medi-i-mednykh-trub-iz-uzbekistana-osvobodili-ot-nds 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн