Всеобщее декларирование не будет откладываться, но будет вводиться поэтапно - Смаилов

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 29 января 2019 09:21 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 34

Всеобщее декларирование доходов и имущества не будет откладываться, но будет вводиться поэтапно. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в Мажилисе, сообщил министр финансов РК Алихан Смаилов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По его словам, всеобщему введению декларирования доходов препятствует ряд проблем, в том числе - отсутствие Интернета в ряде населенных пунктов страны.

«По итогам пилотного проекта в Осакаровском районе мы увидели ряд проблем, которые будут препятствовать введению всеобщего декларирования с 1 января 2020 года. Например, у нас не все населенные пункты имеют широкополосный доступ к Интернету, также в государственных базах данных имеются неактуальные сведения. По итогам прошлого года в базах данных было выявлено более 5 миллионов различных ошибок, над этим мы сейчас активно работаем совместно с госорганами. Вместе с тем, мы в настоящее время рассматриваем этапность внедрения декларирования, с учетом всех технических возможностей, которые у нас сегодня имеются. Это нужно для того, чтобы кампания была максимально эффективной и успешной», - сказал Алихан Смаилов.

Он подчеркнул, что процедура декларирования доходов имущества откладываться не будет.

«Мы сейчас рассматриваем только вопрос этапности его внедрения. Откладывать мы не будем», - сказал глава Минфина.

 

Лаура Тусупбекова

 

28 января 2019, 14:52

Источник, интернет-ресурс: Газеты «Казахстанская правда»

https://www.zakon.kz/4955680-vseobshchee-deklarirovanie-ne-budet.html 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн