Венчурные инвесторы Кремниевой долины участвуют в развитии цифровизации экономики РК

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 13 ноября 2018 10:41 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 31

Венчурные инвесторы Кремниевой долины участвуют в развитии цифровизации экономики Казахстана, сообщает корреспондент «Хабар 24». Среди них президент и основатель крупнейшей инвестиционной компании в США Лэирд Каган.

 

Во время технологического бума в 1990 году он создал 15 IT-компаний с капиталом в 500 миллионов долларов.

Выпускник Стэнфордского университета, преуспевающий бизнесмен США Лэирд Каган профинансировал более 10 высокотехнологичных компаний в различных отраслях промышленности, включая энергетику, здравоохранение, информационные технологии и вывел их на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Создатель стартапов, обладатель огромного состояния намерен вкладывать инвестиции в экономику Казахстана. В эксклюзивном интервью нашему каналу он сказал, что пригласил 10 крупнейших компаний нашей страны в Силиконовую долину.

Лэирд Каган, венчурный инвестор Кремниевой долины:

- Я был дважды в Казахстане. Я сотрудничаю в области цифровизации Казахстана. Как венчурный инвестор Силиконовой долины, хотел бы внести свой клад в развитие вашей экономики и помочь в вопросах цифровизации. Мы заинтересованы в сотрудничестве с МФЦА – Международным финансовым центром «Астана». Это очень интересно. Наше партнерство уже расширяет сферы кооперации. У нас сейчас налажены хорошие контакты с казахстанскими деловыми кругами. Мы пригласили 10 ваших крупных компаний в Силиконовую долину. Это прекрасная возможность для развития нашего сотрудничества, которое создаст новые технологии.

Авторы: Майра Абдрахманова, Ренат Садыров.

Источник: https://24.kz/ru/news/economyc/item/277311-venchurnye-investory-kremnievoj-doliny-uchastvuyut-v-razvitii-tsifrovizatsii-ekonomiki-kazakhstana
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн