В каких сферах РК выявлено большинство финансовых нарушений

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 26 ноября 2018 09:56 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 41

Директор департамента методологии бухгалтерского учета и аудита Министерства финансов РК Арман Бектурова назвала сферы, в которых было выявлено большее количество финансовых нарушений, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В прошлом году Комитет внутреннего госаудита провел 1455 аудиторских мероприятий.

«По результатам проверок сфера строительства и государственные закупки являются наиболее уязвимыми сферами с точки зрения государственного аудита», - сообщила А. Бектурова на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

 

При этом, по ее информации, на сферу строительства приходится примерно 40% всех выявленных нарушений.

«Если говорить о проверках Счетного комитета, то в отчете об исполнении бюджета 80% касалось критики по правильному применению правил ведения бухгалтерского учета. Есть объективные и субъективные причины. Объективные причины, потому что идет реформа, которая предполагает переход на метод начисления, внедряется сертификация», - отметила А. Бектурова.

Министерством финансов в области госзакупок проводятся большие реформы: функционирует единый портал, все первичные документы по принятию актива связаны с бухгалтерским учетом.

Кроме того, как отметила А. Бектурова, в 2019 году все информационные ресурсы будут интегрированы.

«Со следующего года благодаря доработке классификатора картина должна измениться, и количество финансовых нарушений сократится», - добавила она.


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/v-kakih-sferah-rk-vyyavleno-bol-shinstvo-finansovyh-narusheniy_a3464004


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн