В Берне состоялся круглый стол на тему: «Казахстан – страна возможностей. ЭКСПО-2017»

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 17 мая 2017 10:34 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 427
11 мая в Берне в рамках установления 25-летия дипломатических отношений между Казахстаном и Швейцарией Посольством Казахстана организован круглый стол на тему: «Казахстан – страна возможностей. ЭКСПО–2017».
 

Мероприятие было посвящено инвестиционному и деловому климату в Казахстане, а также предстоящей выставке в Астане. В работе круглого стола приняли участие более 50 представителей официальных, научных и деловых кругов Швейцарии из различных сфер деятельности, таких как здравоохранение, «зеленая» энергетика, энергоэффективность, ветровые электростанции и финансового сектора.

Жанар Айтжанова подробно рассказала об основных приоритетах модернизации Казахстана, мерах по совершенствованию инвестиционного климата, проводимой работе по привлечению швейцарских инвестиций и технологий, налаживанию регионального и научно-технического сотрудничества между кантонами Швейцарии и областями Казахстана, а также университетами и научными центрами двух стран.

Николас Брюль, руководитель отдела Европа и Центральная Азия политической дирекции Федерального Департамента иностранных дел Швейцарии и Филиппо Ломбарди и депутат Совета кантонов Федерального собрания Швейцарии, сопредседатель Межпарламентской группы «Швейцария – Казахстан» отметили растущий уровень двустороннего сотрудничества и поделились перспективами его развития.

Комиссар Швейцарии на «ЭКСПО-2017» Мануель Сальхли презентовал швейцарский павильон на предстоящей выставке и рассказал о его содержательном наполнении.

Научное сотрудничество также стало одной из основных тем круглого стола. Руководство Университетов прикладных наук Берна, Цюриха и университета Женевы выразили высокую заинтересованность во взаимодействии с казахстанскими партнерами и совместной реализации научных проектов и обмена студентами.

По итогам мероприятия участники круглого стола высоко оценили текущий уровень и перспективы двустороннего сотрудничества, а также меры руководства страны по модернизации казахстанской экономики.

Справочно:

Швейцария входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Казахстана. За 2016 год товарооборот составил 2,8 млрд долл. США, а количество швейцарских инвестиций в казахстанскую экономику – 2,5 млрд долл. США. 


Все права защищены.

При использовании материалов primeminister.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт primeminister.kz обязательна.

При использовании материалов primeminister.kz:

– в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях – бумага, пленка и т. п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.primeminister.kz;

– в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта Премьер-Министра РК «www.primeminister.kz».

 

https://primeminister.kz/ru/news/expo2017/v-berne-sostoyalsya-kruglii-stol-na-temu-kazahstan-strana-vozmozhnostei-ekspo-2017


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн