Сотрудники налоговых служб Казахстана и Южной Кореи обмениваются опытом

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 10 апреля 2017 10:36 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 226

В Сеул прибыла делегация казахстанского Комитета государственных доходов.

В одном из районных отделений налоговой службы Сеула весь день звучит казахская музыка, все надписи на русском языке, работники выучили повседневные казахские фразы. Так они подготовились к первому визиту к ним коллег из Казахстана. В этом отделении платит налоги четверть всех жителей столичного района Каннам. Он известен во всем мире благодаря певцу Псаю. Обслуживают здесь 45 тысяч налогоплательщиков и к каждому из них особое отношение.

 

В ожидании своей очереди посетитель офиса южнокорейской налоговой службы может посидеть в интернете, зарядить телефон, отправить факс и проверить свое давление. Налогоплательщикам также бесплатно предлагают сделать копии документов. Цель налоговиков - чтобы посетителей в их офисе было меньше.

Ли Чонг Рён, глава налоговой службы района Каннам г.Сеул:

Главное, чтобы налогоплательщики могли оплачивать налоги, не посещая налоговые службы, и чтобы люди могли получить ответы на все интересующие вопросы. Однако пока посетителей много, и это наши недоработки.

Аргын Кипшаков, заместитель председателя Комитета государственных доходов МФ РК:

Налоговая администрация Южной Кореи является одной из лучших администраций в Азии в части внедрения IT-технологий. Понравился опыт по внедрению администрирования электронной торговли и применения электронных счетов-фактур.

В прошлом году только одно каннамское управление собрало налогов на 3,5 млрд долларов. А все потому, что каждый из обслуживаемых ими четырех микрорайонов на чем-то специализируется. Апкучжон - на пластической хирургии, там расположено 260 клиник, в Чхондаме представлены всемирные бренды и студии поп-музыки, в Нонхене продают только мебель, а в Щинса - автомобили. Все продажи под контролем налоговой службы. Они также поощряют покупателей, сообщивших о продавцах, скрывающих доходы. Секретами своей работы налоговики Южной Кореи поделились с казахстанскими коллегами.  Авторы: Владислав Цой, Ли Сан Хен, Южная Корея.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/171723-nalogovykh-sluzhb-kazakhstana-i-yuzhnoj-korei
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн