Составляем график отпусков на 2019 год! Различаем электронный образ документа и электронный документ. Пользуемся офисной почтой грамотно.

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 29 декабря 2018 10:24 Категория: Новости ТПП РФ Просмотров: 371

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!

Компас управленческих решений

Не пропустите время составления графика отпусков на 2019 год!

Достаточно часто работодатели требуют от своего персонала заявление на предоставление отпуска, но в ТК РФ такой документ не предусмотрен. Перерыв в работе предоставляется сотрудникам на основании графика отпусков, который утверждается ежегодно до середины декабря на следующий год. График отпусков должен быть в каждой компании, где есть сотрудники. Необязателен он только для микропредприятий, и то не всегда. Как составить, заполнить и утвердить график отпусков на 2019 год, узнаете из информации.

Информация
Образец графика отпусков

Юридическое сопровождение

Требования, предъявляемые к электронному образу документа и электронному документу при подаче их в суд.

Исковые заявления, заявления, жалобы, представления и иные документы можно передавать в суд в электронном виде в соответствии с Порядком подачи документов. Этот Порядок разграничивает понятия электронного образа документа и электронного документа, подписанных электронной подписью. Но иногда происходит путаница в этих понятиях. Подробно о понятиях электронный образ документа и электронный документ, а также о требованиях, предъявляемых к ним для подачи в суд, читайте здесь.

Подробнее

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

До 19 ноября 2018 года:

  • Сдать извещение об уплате авансового платежа акциза в октябре 2018 года.

До 20 ноября 2018 года:

  • Заплатить сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов за ноябрь 2018 года.
  • Заплатить налог и сдать декларацию по налогу на игорный бизнес за октябрь 2018 года.

Приложение
Извещение, декларация

Информирование о важном

Налоговые каникулы действуют не только для впервые зарегистрированных ИП.

Если бизнесмен был снят с регистрации в качестве ИП, а потом зарегистрировался вновь, то он может не платить «патентный» налог в рамках «налоговых каникул». Это подтверждает и письмо Минфина от 07.09.2018 № 03-11-12/63946, где со ссылкой на судебную практику разъясняется, что физлицо, ранее обладавшее статусом ИП и прекратившее свою деятельность, но решившее ее возобновить, в рамках «налоговых каникул» приравнивается к впервые зарегистрированным предпринимателям. При соблюдении двух условий: что это должно быть первое возобновление деятельности у ИП, и что повторная регистрация должна произойти после начала действия в регионе закона, вводящего «налоговые каникулы».

Бизнесхак

Как правильно пользоваться почтой, чтобы не уволили по статье.

- Прочитайте трудовой договор и должностную инструкцию. Если там есть особый режим и запреты, строго соблюдайте их.
- Спросите у работодателя, что он думает по поводу личных ящиков. Директор может сам не знать, что коммерческую тайну нужно оформлять как-то по-особенному. Вдруг он против личной почты, но не составил документы.
- Не пользуйтесь личной почтой без разрешения. Если нужно поработать из дома, заранее согласуйте это с работодателем, даже если раньше он был не против.
- Следите, что и кому пишете из офиса, даже если это личный мессенджер.

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это безналичные расчёты между странами, компаниями, предприятиями и банками за поставленные, проданные друг другу товары, ценные бумаги и оказанные услуги, осуществляемые путём взаимного зачёта, исходя из условий баланса платежей.

 

«Все люди делом живы».
М. Горький

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки



Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн