Обратившихся на портал eGov владельцев «резиновых» квартир в Казахстане обещали не наказывать

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 20 ноября 2018 09:35 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 42

Сервис по снятию с регистрации собственником жилья записанных на его квартиру граждан запускает МВД РК, владельцев таких квартир обещают не наказывать, сообщила заместитель председателя комитета миграционной полиции МВД РК Галина Сарсенова.

«На этой неделе мы реализуем сервис «снятие с регистрации граждан собственником жилья через портал «электронного правительства». Работа такая ведется, и пусть не пугаются за зарегистрированных лиц, которые были ранее прописаны и не проживают, и других, ни к какой ответственности никто привлекаться не будет, я имею в виду собственника жилья», - сказала Г. Сарсенова на брифинге в понедельник.

По ее словам, для выяснения списка зарегистрированных в квартире граждан собственник жилья может также обратиться в центр обслуживания населения (ЦОН). По запросу владельца квартиры, сотрудники миграционной службы и корпорации «Правительство для граждан» могут аннулировать регистрацию всех посторонних лиц.

«В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок», которое проводится ежегодно МВД и проходит в течение двух месяцев по стране, участковым мы раздали списки зарегистрированных. Если собственник квартиры не хочет идти в ЦОН, на основании его личного заявления мы можем снять с регистрации граждан, записанных на его квартиру. Заявление передается участковому, а затем в миграционную службу», - уточнила замглавы миграционного комитета.

По ее словам, в Астане в ходе ОПМ «Участок» в текущем году в Астане выявлено около 50 «резиновых» квартир.

 

Источник фото: из открытых источников

https://kaztag.kz/ru/news/obrativshikhsya-na-portal-egov-vladeltsev-rezinovykh-kvartir-v-kazakhstane-obeshchali-ne-nakazyvat 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн