МИД РК и МФЦА приняли совместную Дорожную карту

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 10 октября 2018 09:31 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 87

100 компаний зарегистрируются в Международном финансовом центре «Астана» до конца года, сообщает «Хабар 24».

 

А через три года их число возрастет до 500. В достижении амбициозной задачи Центру поможет Министерство иностранных дел. Сегодня главы МИДа и МФЦА подписали Совместный приказ об утверждении дорожной карты по продвижению Центра. Документ позволит ему находить  контрпартнеров, прежде всего на рынках Китая, стран ЕЭС и СНГ. А также  укреплять связи с глобальными финансовыми институтами.

Кайрат Абдрахманов, министр иностранных дел РК:

- Вопрос развития МФЦА для нас является крайне важным, с точки зрения стратегического значения МФЦА, мы будем делать все, чтобы Астана стала столицей абсолютно новой отрасли, призванная стать драйвером экономики страны.

Кайрат Келимбетов, управляющий МФЦА:

- Мы находимся на этапе становления и развития. Предстоящие три года – это те годы, когда мы таргетируем привлечение международных компаний. На сегодня зарегистрировано 78 компаний, до конца года мы ожидаем 100 компаний. В след году до 250 надеемся увеличить их количество, до 500 в 2020 году. Такие амбициозные задачи мы ставим, такие задачи невозможно выполнить без наших партнеров.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/270132-mid-rk-i-mftsa-prinyali-sovmestnuyu-dorozhnuyu-kartu
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн