Казахстан отстоял свои интересы в рамках ЕАЭС

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 21 ноября 2018 09:36 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 37

Первое заседание Совета по агропромышленной политике ЕАЭС прошло в Москве, сообщает «Хабар 24».

 

По предложению казахстанской стороны Евразийская экономическая комиссия приступила к разработке новой методологии для прогнозирования производства в сельском хозяйстве. Кроме того, было решено, что логистические цифровые платформы для отслеживания товаров не будут создаваться на базе Единой информационной системы.

Рекомендация отечественного Минсельхоза - интегрировать для этого национальные информационно-логистические системы. Также Минсельхоз возразил на предложение по введению антидемпинговой пошлины в отношении гербицидов, импортируемых из стран Евросоюза. По окончании работы Совета, заместитель премьера Казахстана, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества со своим российским коллегой Дмитрием Патрушевым.

Гульмира Исаева, вице-министр сельского хозяйства РК:

- Когда создавался по инициативе Президента ЕАЭС, за основу была принята методология экономического прагматизма, то есть нашим странам должно быть выгодно работать в ЕАЭС, в том числе в сфере сельского хозяйства. Когда мы, допустим, можем производить продукцию, которая востребована на рынках наших стран, почему бы нам не делать на ней прогнозы, которые нам могут показать, какие объемы продовольствия мы можем производить и потреблять внутри наших стран.

Источник: https://24.kz/ru/news/economyc/item/279063-kazakhstan-otstoyal-svoi-interesy-v-ramkakh-eaes
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн