Карагандинцы стали выплачивать налоги без принуждения

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 8 июня 2018 09:17 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 106

В Карагандинской области снижено количество проверок по налогоплательщикам. Об этом рассказал на прошедшем брифинге представитель департамента госдоходов по области Кайрат Оркашбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«За 1 квартал текущего года количество завершенных проверок составило 190 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года 1 166. Снижение составило 976, то есть на 84 процентов. Доначислено по вступившим в законную силу уведомлениям налог + пеня на 2,3 млн. тенге, взыскано 2,3 млн. тенге, то есть на 100 процентов. Основной акцент нами был сделан не на проведение проверок, а на камеральный контроль, в результате которого налогоплательщик самостоятельно исправляет допущенные ошибки», - рассказал заместитель руководителя департамента государственных доходов по Карагандинской области Кайрат Оркашбаев.

По результатам камерального контроля, налогоплательщики внесли изменения в форму налоговой отчетности на сумму 511 млн. тенге. Взыскание составило 504 млн. тенге или 98,5 процентов, платежными поручениями в сумме 308 млн. тенге.

«Мерами предупредительного характера нам удалось добиться увеличения поступления в бюджет за счет дополнительных декларации налогоплательщиков почти на полмиллиарда тенге. Налогоплательщики сами увеличили свои доходы после проведения с ними контрольных работ», - отметил К.Оркашбаев.

В результате проведенной работы по выявлению незарегистрированных физических лиц в качестве субъектов предпринимательства поставлено на регистрационный учет с начала 2018 года 319 налогоплательщиков.

За 1 квартал текущего года по Карагандинской области количество завершенных проверок составило 190. Снижение составило 976. В области завершено 190 проверок.


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/karagandincy-stali-vyplachivat-nalogi-bez-prinuzhdeniya_a3280063


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн