Дробление бизнеса. Оформляем инвентаризацию. Новый налог для самозанятых. Учимся увеличивать продажи.

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 3 октября 2018 15:11 Категория: Новости ТПП РФ Просмотров: 155

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!

Проект «Навигатор успеха» объединил предпринимателей из разных сфер бизнеса, из разных регионов России. Почти три года мы подбираем актуальную информацию, инструкции и алгоритмы для Вас и Вашего бизнеса. Теперь и Вы можете поделиться своим опытом и принять участие в формировании материалов рассылки! Ваши рекомендации помогут начинающим предпринимателям обойти подводные камни, а действующему бизнесу найти нестандартные решения. Напишите нам: expert@etobiznes.com.
Вместе мы сможем «держать руку на пульсе бизнеса» и делиться информацией от практиков к практикам!

Компас управленческих решений

Директор швейной фабрики получил 5 возвратов от оптовых закупщиков. У сшитых костюмов отрывались рукава при примерке. Проблемы с нитями обнаружила швея Оля Иванова, но никому об этом не сказала, потому что менеджер решил бы, что она лезет не в свое дело.

Разбираемся: нужно ли управлять «страхами» сотрудников, влияющими на эффективность компании и как их выявить? Пройти опрос.

Итоги голосования и рекомендации предпринимателей – в следующей рассылке!

Юридическое сопровождение

Дробить осторожно!

Организовывая свой бизнес, предприниматели зачастую создают несколько компаний или регистрируют несколько ИП. Но такие действия налоговики могут расценить как схему ухода от налогообложения путем неправомерного дробления бизнеса и получение необоснованной налоговой выгоды за счет экономии на налогах. Читайте комментарии от наших партнеров.

Комментарии

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

Документальное оформление инвентаризации.

Действующим законодательствам о бухучете, а также Приказом Минфина РФ № 49 от 13.06.1995 г. установлен регламент инвентаризационных мероприятий, соблюдать который обязан каждый субъект предпринимательской деятельности. Детальные указания на то, как провести инвентаризацию и документально ее оформить, содержат «Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», утвержденные вышеуказанным приказом, а мы расскажем об этой сложной процедуре доступно и просто в пошаговой инструкции.

Инструкция

Информирование о важном

Новый налог для самозанятых с 2019 года.

В Министерстве юстиции еще продолжается обсуждение вопроса о том, кого считать самозанятыми, а Минфин и ФНС уже разработали предложения о налогообложении самозанятых даже при отсутствии их определения в законодательстве. О предложениях Минфина по созданию специального налогового режима для самозанятых читайте здесь.

Обзор

ФНС России уточнила порядок борьбы с фирмами-однодневками.

С фирмой-однодневкой рискует столкнуться практически любая компания, не слишком внимательно выбирающая контрагента. Борьба с ними ведется во всех экономических сферах. Истребление таких фиктивных компаний выделено в одно из направлений и налоговой политики. Появление таких фирм опасно как для честных участников рынка, так и для их учредителей. ФНС в своем июльском письме подробно описывает признаки таких фирм и перечисляет меры по борьбе с ними. Подробности смотрите здесь.

Подробнее

Инструменты развития бизнеса

5 приемов, которые помогут увеличить Ваши продажи.

Продажи в современном рынке необходимое условие выживания любого бизнеса. И не важно, какие продажи – активные, пассивные, тендерные, телефонные, прямые, непрямые, проектные, большие и маленькие, B2B или B2C. Есть основные приемы, которые характерны для любых продаж. О них подробнее здесь.

Приемы

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это недовес в товаре, недочет в кассовых суммах вследствие ошибок в записях или просчета кассира.

 

«Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез».
Э. Роттердамский

Торгово-промышленная палата Российской Федерации


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн