ДГД по Алматинской области: по состоянию на 1 августа свыше 65 000 граждан имеют задолженность по налогу на транспорт на сумму 1,4 млрд тенге

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 9 августа 2018 09:21 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 94

Исполнение налогового обязательства по своевременной уплате налогов является обязанностью и долгом каждого гражданина Республики Казахстан, а контроль своевременности и полноты поступления возложены на органы государственных доходов.

Одним из мер выполнения поставленных задач является взыскание налоговой задолженности с физических лиц.

Согласно нормам Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года, с 1 января 2018 года налоговые органы вправе выносить налоговые приказы о взыскании задолженности с передачей материалов судебным исполнителям.

В дальнейшем, судебными исполнителями будут приняты все меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, в том числе ограничения на выезд за пределы РК, наложение ареста на имущество, транспорт, банковские счета должника, приостановление действия водительского удостоверения до погашения задолженности.

С начала года 50 446 физических лиц погасили задолженность на сумму более 1,0 млрд тенге.

По состоянию на 1 августа 2018 года свыше 65 000 граждан имеют задолженность по налогу на транспорт на сумму 1,4 млрд тенге.

В целях взыскания задолженности органы государственных доходов по Алматинской области на основании судебных приказов продолжают работу по задержанию и изъятию автотранспортных средств, с выдворением на штрафные стоянки.

Так, только Управлением государственных доходов по Карасайскому району в течение двух дней изъято 3 автотранспортных средств, из них два владельца на месте произвели уплату в сумме 1,9 млн тенге, одно автотранспортное средство марки Джип Гранд Чироки изъято и выдворено на штрафстоянку за накопившуюся задолженность в сумме 1,2 млн тенге.

В результате отработки, реализовавшее имущество физическое лицо К. по имущественному доходу наличными деньгами погасил задолженность по индивидуальному подоходному налогу в сумме 20,6 млн тенге.

Во избежание применения принудительных мер воздействия Департамент государственных доходов по Алматинской области призывает всех автовладельцев, у которых имеется задолженность по налогу на транспорт произвести уплату налога. В дальнейшем рекомендуем контролировать своевременность и полноту исполнения налоговых обязательств.

Наличие задолженности можно проверить на официальном сайте Комитета государственных доходов МФ РК www.kgd.gov.kz в разделе «Электронный сервис/Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности».

8 августа 2018, 11:02

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов по Алматинской области

https://www.zakon.kz/4931739-dgd-po-almatinskoy-oblasti-po.html 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн