Цены на вторичное жилье резко упали в Казахстане

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 12 декабря 2017 10:17 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 206

Фото: today.kz

В ноябре цены на жилье показали самое резкое падение с начала 2016 года.

 

Неожиданным стало резкое падение цен на рынке вторичного жилья в Казахстане. В ноябре стоимость квадратного метра снизилась сразу на один процент, продемонстрировав наибольшее месячное падение с начала 2016 года, передает Today.kz со ссылкой на Finprom.kz.

Буквально обваливаются цены на вторичном рынке в Актау. За 11 месяцев стоимость жилья в городе снизилась на рекордные 17,7 процента. Самый резкий спад цен зафиксирован в ноябре – сразу на 8,5 процента. 

И это при том, что Актау входит в тройку лидеров в РК по стоимости вторичного благоустроенного жилья.   

Упали цены перепродажи благоустроенного жилья и в Астане – минус четыре процента в ноябре. Стоимость одного квадратного метра такой недвижимости в столице сейчас обходится в 314,7 тысячи тенге.

В Павлодаре и Семее "вторичка" за месяц стала дешевле на два процента. В итоге один квадратный метр в Павлодаре обойдется в 151,9 тысячи тенге, а в Семее – 151,4 тысячи тенге. 

Фото -

Самый низкий уровень падения стоимости в ноябре был зафиксирован на вторичном рынке Кокшетау – минус 0,8 процента за месяц. В остальных городах РК цены за месяц не изменились.

В Алматы цена на вторичном рынке в ноябре не изменилась.

Стоимость одного квадратного метра в Алматы составляет 340 тысяч тенге. Город по-прежнему остается лидером в рейтинге самого дорогого квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости.

http://today.kz/news/nedvizhimost/2017-12-11/756093-tsenyi-na-vtorichnoe-zhile-rezko-upali-v-kazahstane/

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн