Борышкер-2018: в Астане за один день погашено 2,6 млн. тенге налоговой задолженности

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 23 октября 2018 09:43 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 50

Стали известны первые результаты оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер-2018», проведенного Департаментом государственных доходов по городу Астана совместно со столичным Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей, передает МИА «Казинформ».

Как сообщает пресс-служба Департамента государственных доходов по г.Астана, несмотря на меры, принимаемые районными управлениями государственных доходов, по физическим лицам на текущую дату имеется большая задолженность по налогам на собственность (имущество, земля, транспорт). При этом наибольший удельный вес 73,4 % от всей задолженности составляет задолженность по налогу на транспортные средства.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер-2018» с 19 октября ДГД по г.Астана совместно со столичным Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей (ЧСИ) начаты мероприятия, направленные на взыскание задолженности с физических лиц путем принятия ЧСИ мер по вынесенным постановлениям о возбуждении исполнительного производства. При этом в ходе отработки планируется применять одну из самых эффективных мер - ограничение в использовании автотранспортного средства (помещение на штрафстоянку) должника до полного погашения задолженности.

Вместе с тем, физическим лицам-задолжникам было представлено право выбора - уплатить причитающиеся суммы задолженности либо временно лишиться возможности управлять своим авто.

По результатам отработки мероприятий только за 1 день погашено задолженности в бюджет в сумме 2,6 млн. тенге, при этом должникам пришлось дополнительно оплатить сумму расходов ЧСИ.

Кроме того в ходе отработки 25 физическим лицам вручены уведомления о налоговой задолженности на сумму 11,1 млн. тенге с предупреждением о дальнейшей ответственности в случае неисполнения уведомлений.

Такие мероприятия по взысканию задолженности будут проводиться на постоянной основе до конца текущего года, поэтому Департамент государственных доходов по г. Астана просит погасить налоговую задолженность, не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания, что позволит сэкономить на уплате дополнительных расходов ЧСИ.


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/boryshker-2018-v-astane-za-odin-den-pogasheno-2-6-mln-tenge-nalogovoy-zadolzhennosti_a3431385


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн