В Алматы подорожали сыр, масло, рыба.

В Алматы в августе текущего года по сравнению с предыдущим месяцем увеличение цен наблюдалось на лук и огурцы — на 8,1% и 16,4% соответственно, кондитерские и мучные кондитерские изделия — на 2–5,7%, сыр — на 4,6%. Об этом сообщается со ссылкой на данные департамента статистики.

В августе колбасные изделия и сало стали дороже на 0,8–4,5%, фасоль — на 3,4%, рыба и консервы рыбные — на 0,9–3,9%. Отмечен рост цен на курагу и яблоки — на 1,2–3,1%, масло сливочное — на 2,7%, соль — на 1,9%.

Также подорожали молочные изделия, мясо, макароны.

Снижение цен зафиксировано на свежие овощи. Капуста стала дешевле на 51,1%, картофель — на 24,8%, помидоры — на 23,9%, морковь — на 8,3%, чеснок — на 6%, свекла — на 1,2%.

Снизились цены на крупы и рис (1,5–12,5%), муку высшего сорта (2,9%), сахар (на 2,7%), масло подсолнечное (1,5%), творог (1,4%).

Источником материалов является [url]https://kapital.kz/economic[/url]

Автор: Станислав Измайлов