Профсоюзы предложили включить в коллективные договора условия об оплате отпуска по беременности и родам

В Усть-Каменогорске состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по социальному партнёрству и регулированию трудовых и социальных отношений, на котором было принято коллегиальное решение о предложении включить в коллективные договора условия об оплате отпуска по беременности и родам, сообщает пресс-служба Мин. труда и социальной защиты населения РК


В Усть-Каменогорске состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по социальному партнёрству и регулированию трудовых и социальных отношений, на котором было принято коллегиальное решение о предложении включить в коллективные договора условия об оплате отпуска по беременности и родам, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК.

«По итогам трехсторонней комиссии участниками было принято решение: «Предложить включить в коллективные договора условия об оплате отпуска по беременности и родам, усыновившим новорожденного ребенка, с сохранением средней заработной платы, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в соответствии с законодательством РК об обязательном социальном страховании», – говорится в сообщении ведомства.

По мнению участников заседания, предложенное дополнение практически какой-либо существенной финансовой нагрузки на работодателя не окажет, так как расходы на заработную плату планируются и закладываются изначально. 

Так, анализ социальных выплат по беременности и родам за 2012 год показывает, что из 12 217 получателей в объеме этих выплат только 185 доход, которых превышал 10 МЗП, получили более 1 млн тенге.

В свою очередь, в соответствии с законодательством Казахстана вне зависимости от размера заработной платы работодатели ежемесячно отчисляют за всех сотрудников по 5% социальных отчислений в Фонд. Так как отчисления не должны превышать 10 МЗП, несмотря на размер заработной платы для работников, они не превышали 9 330 тенге. Однако, в день ухода женщин в отпуск по беременности и родам они получали выплаты от госфонда согласно размеру заработной платы.

По данным Минтруда, в течение пяти лет существования закона выплаты по беременности и родам из бюджета госфонда составили 137,4 млрд тенге, а выплаты по уходу за ребенком до одного года 126,4 млрд тенге, что составляет 93% всех социальных отчислений. 

Так, к примеру, выплаты по инвалидности составили 11,4 млрд тенге, по потери кормильца 6,4 млрд, по потери работы 3,5 млрд тенге.

Напомним, 17 февраля 2013 года внесены изменения в ст.23-1 Закона РК «Об обязательном социальном страховании». Согласно новой редакции, размер социальной выплаты по беременности и родам из государственного фонда социального страхования (Фонд) определяется исходя из среднемесячного дохода за последние 12 месяцев до 10-кратного размера минимальной заработной платы (в 2013 году 10 МЗП = 186 600 тенге).

 

Кроме того, с 17 февраля внесены дополнения в Трудовой кодекс (ст.194-1 и п.2 ст.284), где работодатель может на добровольной основе оплачивать отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденных детей в размере средней заработной платы за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода.