Новые меры поддержки молодых специалистов государством

«Нет оружия более острого, чем знание, основанное на трудовых процессах.» (М. Горький)

Асия Буркутова, Старший юрист ТОО «МинТакс», Налоговый консультант 1 категории в своей статье рассматривает вопросы, касающиеся ряд мер материальной поддержки молодых специалистов со стороны государства.

Для материальной поддержки молодых специалистов государством введен целый ряд мер.

На основании индикаторов рынка труда молодежи по Республике Казахстан за 2001-2018 годы[1], мы можем видеть, что уровень молодежной безработицы в Республике Казахстан идет на спад. Так по итогам 4 квартала 2018 года, уровень молодежной безработицы составил 3,6%, в то время как в 4 квартале 2016 года уровень молодежной безработицы составлял 4,2%. Несмотря на это, проблема трудоустройства молодых кадров остается актуальной по сей день.

Одной из главных трудностей, с которой сталкивается молодежь при поиске работы, является отсутствие опыта. Не каждый работодатель готов тратить время и финансы на обучение молодых кадров. Так, в связи с отсутствием стажа работы, вчерашний выпускник престижного вуза нередко вынужден менять свою сферу деятельности.

Текст оригинального материала находится на сайте Группы МинТакс по ссылке: https://mintax.kz/articles/business-practice-law/9466?fbclid=IwAR1-GYiOwWjpdbRqCQ_EsI0FfErVAJPY2_2Ve_XkVZ99mztfYiDZTfuBJ4o