Евро продолжил падать, несмотря на помощь Испании

Евро ослаб против доллара США и японской иены во вторник на фоне опасений, что Европа делает недостаточно, чтобы решить долговые проблемы Испании. 

Министры финансов еврозоны договорились предоставить банкам Испании помощь в размере 30 млрд евро и дать Испании лишний год для достижения целевого уровня дефицита.

Эти меры помогли удержать доходность 10-летних облигаций Испании ниже 7%. Однако рынок ждет более существенного подхода к долговому кризису, прежде чем начать покупать евро, говорят трейдеры и аналитики.

Во вторник вечером в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,2249 против 1,2312 в понедельник на закрытии, пара евро/иена торговалась по 97,30 против 97,97.

Евро упадет до 1,15 доллара в следующие шесть месяцев, если европейцы помогут периферийным странам, но не смогут решить более масштабные проблемы суверенного долга, говорит Джозе Винн, главный валютный стратег-аналитик по Северной Америки Barclays в Нью-Йорке.

Австралийский доллар, между тем, вырос на фоне данных Китая, которые показали, что экспорт в июне превысил ожидания, а импорт вырос менее, чем прогнозировалось. Тем не менее, во второй половине дня австралийский доллар торговалась по 1,0191 доллара США против 1,0206 в понедельник вечером на фоне слабых отчетов по прибылям компаний. Эти отчеты возобновили опасения относительно мирового экономического роста, что повредило австралийской валюте, говорят аналитики.

Пара доллар/иена во вторник торговалась по 79,41 против 79,56 в понедельник вечером, пара британский фунт/доллар – по 1,5516 против 1,5528. Индекс доллара ICE составлял примерно 83,400 против 83,161.

Азиатский репортер