Казахстанская компания купила акции на Корейской фондовой бирже на 2 млрд. долларов США

Небывалый интерес проявили казахстанские компании к южнокорейским ценным бумагам.

В прошлом году одна из финансовых организаций Казахстана купила акции на Корейской фондовой бирже на сумму 2 млрд. долларов США. Об этом сегодня на международном форуме «IPO и финансовый рынок в Корее» сообщил заместитель председателя правления АО «Seven Rivers Capital» Юн Ёнгхо.

«Мы создали фонд, чтобы организовать встречи на финансовом рынке Казахстана и Кореи, и стали первой азиатской страной, которая привлекла инвестиции на казахстанский рынок ценных бумаг. Многие говорили, что создать такой инвестиционный фонд сложно, но мы сделали эту работу. В прошлом году мы продали одной казахстанской финансовой организации корейские ценные бумаги на сумму 2 млрд. долларов», – сказал Юн Ёнгхо.

В свою очередь исполнительный директор Корейской фондовой биржи Чо Джеду отметил высокие перспективы развития казахстанских компаний.

«Мы с прошлого года активно начали предлагать свои услуги на рынке IPO Кореи. Корейская фондовая биржа имеет все необходимые показатели по ликвидности, инвесторской базе, а также по количеству размещаемых компаний. По этим показателям мы не отстаем от Лондонской и Гонконгской бирж», – уточнил Чо Джеду.

АО «Seven Rivers Capital» c 2006 года является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи, осуществляет деятельность по управлению инвестиционным портфелем и брокерско-дилерской деятельности на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя. АО «Seven Rivers Capital» учреждено в Республике Казахстан совместно казахстанским и южнокорейским акционерами АО «Caspian Group» и JSC «Hanwha Securities» соответственно.

КАЗИНФОРМ