МИД должен разъяснять политику Казахстана в сфере религий международному сообществу

Б.Майлыбаев: Религия – это неотъемлемая часть международных отношений, и серьезную роль в разъяснении политики нашей страны по укреплению толерантности играет Министерство иностранных дел РК

АСТАНА. 13 июня. КАЗИНФОРМ

Министерство иностранных дел Казахстана в круг своих внешнеполитических вопросов должен включить разъяснение политики республики в сфере религий международному сообществу, считает заместитель руководителя Администрации Президента РК Баглан Майлыбаев.
Б. Майлыбаев, выступая сегодня на заседании Совета по связям с религиозными объединениями при Правительстве РК, напомнил, что в Казахстане сегодня выстроен эффективный диалог государства и религиозных объединений. Он основан на невмешательстве во внутренние дела религиозных объединений и на равенстве представителей всех конфессий перед законом.
“Хотелось бы отметить, что сегодня мы видим в мире культовые разногласия, которые часто используют для дестабилизации общества. Этого допускать нельзя”, – подчеркнул Б. Майлыбаев.
“Религия – это неотъемлемая часть международных отношений, и серьезную роль в разъяснении политики нашей страны по укреплению толерантности играет Министерство иностранных дел РК”, – добавил он.
В целом, отметил замруководителя Администрации Президента, для развития гармоничных отношений между государством и конфессиями все необходимые меры должны принимать все госорганы.
“Религия – это тонкая сфера. Она требует максимально объективного отношения, решение всех ключевых вопросов необходимо строить на основе тесного сотрудничества, в том числе через неправительственные организации. Успех совместной работы зависит от взаимного доверия. Наша главная задача – своевременно поднимать и решать актуальные проблемы межконфессионального диалога”, – заключил Б. Майлыбаев.