Новые назначения в Агентстве по управлению земельными ресурсами, акиматах Мангистауской и Павлодарской областей, прокуратуре Атырауской области

«Ак Орда», 1 марта
Распоряжением Главы государства Бимендина Гульжахан Амангельдиевна назначена ответственным секретарем Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами.
Распоряжением Главы государства Икранбеков Абай Зубаирович освобожден от должности ответственного секретаря Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами.

В акимате Мангистауской области состоялся ряд кадровых назначений
Пресс-служба акима области, 1 марта

1 марта текущего года распоряжением акима Мангистауской области Бауржана Мухамеджанова первым заместителем акима области назначен Бейдали Махамбет Бейдалиулы.
Бейдали Махамбет Бейдалиулы 1964 года рождения, казах.
Образование высшее. Окончил Казахский государственный университет им. С. Кирова, Аризонский университет (США), Институт рынка при Казахской государственной Академии управления, Казахский национально-технический университет им. К. Сатпаева по специальностям правоведение, финансы и кредит, экономист, а также инженер нефтяных и газовых месторождений.
Свою трудовую деятельность начал в 1991 году с помощника заместителя главы Алматинской городской администрации. В разные годы занимал должность заместителя акима Ауэзовского, Бостандыкского, Турксибского районов и акима Медеуского района г. Алматы. Работал в органах юстиции, нефтегазовом секторе. Имеет высокую профессиональную подготовку, большой опыт работы в местных государственных органах.
Последнее место работы – первый заместитель председателя Алматинского городского филиала НДП «Нур Отан».

1 марта текущего года распоряжением акима Мангистауской области Бауржана Мухамеджанова заместителем акима области назначена Нургалиева Халила Хабижановна. Краубаев Алихан Султанмуратович ранее занимавший эту должность, уволился по собственному желанию.
Нургалиева Халила Хабижановна 1957 года рождения, казашка.
Образование высшее. Окончила Семипалатинский государственный финансовый институт им. Шакарима по специальности экономист-финансист.
Трудовую деятельность начала в 1977 году с старшего бухгалтера Балыкшинского районного финансового отдела, пос. Балыкши Атырауской области. С 1978 года занимала руководящие должности в Шевченковском городском финансовом отделе, Мангистауского областного финансового управления, департамента экономики и бюджетного планирования области.
Последнее место работы – начальник управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области.

——

pavlodar.kz, 1 марта

Распоряжением акима области Кульджанов Алибек Абылаевич назначен начальником управления строительства Павлодарской области
А.А. Кульджанов 1976 года рождения, окончил в 1998 году Павлодарский государственный университет по специальности инженер строитель.
Трудовую деятельность начал в 1998 году специалистом технической инспекции управления благоустройства акима города Павлодара.
С января по октябрь 2000 года работал инженером планово-производственного отдела, затем начальником ремонтно-строительного участка ГКП «Павлодар-коммунсервис».
С ноября 2000 года по 2003 год работал ведущим специалистом Павлодарского филиала «Казахавтодор».
С 2003 по 2005 годы — главный специалист, заведующий производственно-техническим отделом управления благоустройства г. Павлодара.
С января по май 2005 года работал в отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акима города Павлодара.
С 2005 по 2006 год работал заместителем начальника и исполняющим обязанности начальника отдела градостроительства и строительства города Павлодара.
С 2006 по 2011 годы работал инженером-проектировщиком, затем директором ТОО «Манас», г. Павлодар.
С июля 2011 года до назначения на данную должность заместителем начальника и исполняющим обязанности начальника отдела строительства города Павлодара.

Распоряжением акима области Манкеев Асылхан Шаншарович назначен начальником управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Павлодарской области
А.Ш. Манкеев 1959 года рождения, окончил в 1982 году Алматинский государственный медицинский институт по специальности врач-стоматолог, в 1998 году Алматинский государственный университет имени Абая по специальности – юрист.
Трудовую деятельность начал в 1982 году врачом-интерном в городе Алматы.
С 1982 года по 1994 годы работал в системе здравоохранения.
1994-2009 год работал в Комитете таможенного контроля Республики Казахстан.
С июня по октябрь 2009 года работал начальником Центра по сбору местных налогов и выдаче разовых талонов акима города Павлодара.
С октября 2009 года по июнь 2010 года начальник отдела предпринимательства города Павлодара.
С 2010 по 2011 год – руководитель аппарата акима города Павлодара.
С ноября 2011 года до назначения на данную должность работал главным инспектором акима Павлодарской области.

——

Назначение в областной прокуратуре
Светлана НОВАК, «Прикаспийская коммуна», 1 марта

Приказом Генерального прокурора Республики Казахстан №93/6 от 13 февраля 2012 года Парасат Жакыпулы Куткожа принят на службу в органы прокуратуры Республики Казахстан.
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, на Парасата Жакыпулы Куткожа возложено исполнение обязанностей заместителя прокурора Атырауской области. В этой должности Парасат Жакыпулы будет курировать вопросы надзора за законностью следствия, дознания, оперативно-розыскной деятельности, судебных актов по уголовным делам и поддержанию обвинения в суде, за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание.
Ранее Парасат Куткожа занимал руководящие должности в судебных органах.

——

Первым вице-президентом Национальной агропромышленной палаты Казахстана назначен Валерий Костылев
АСТАНА. 1 марта. КАЗИНФОРМ

Первым вице-президентом Ассоциации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Национальная агропромышленная палата Казахстана» назначен Валерий Костылев, сообщает пресс-служба палаты.
Как сообщалось ранее, недавно произошла смена руководства Национальной агропромышленной палаты Казахстана. Председателем центрального совета решением собрания учредителей избран Асылхан Игбаев, президентом – Ержанбек Бакиров.
Таким образом, практически завершилось формирование нового состава Национальной агропромышленной палаты Казахстана. В обновленном составе палата намерена сосредоточиться на более активной защите интересов представителей агропромышленного комплекса страны.
Ассоциация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Национальная агропромышленная палата Казахстана» была создана в сентябре 2009 года на базе Ассоциации фермерских, общественных объединений и организаций «АгроСоюз Казахстана». Главной целью Агропромышленной палаты является защита прав и интересов членов палаты, организация диалога между центральными, местными исполнительными органами и агробизнесом, выработка единой стратегии действий в сфере агропромышленного комплекса.
Основными направлениями деятельности Агропромышленной палаты станут защита интересов сельхозтоваропроизводителей, обсуждение новой программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан до 2020 года, разработанной Министерством сельского хозяйства РК, расширение деятельности и укрепление филиальной сети палаты в регионах.

Автор: Жан Бекесов