Председатель финполиции РК потребовал прекратить необоснованные проверки бизнеса и огульные обвинения госслужащих в коррупции

Р.Тусупбеков: Борьба с коррупцией будет начата с очищения собственных рядов. Сотрудникам, которые намерены и дальше использовать свои должностные полномочия в корыстных целях для личного обогащения, не будет места в органах финансовой полиции

Сегодня сотрудникам Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) представлен новый председатель – Тусупбеков Рашид Толеутаевич, сообщает пресс-служба ведомства.
Р.Тусупбеков, прежде всего, поблагодарил Президента Республики Казахстан за оказанное ему высокое доверие и отметил, что использует все свои знания и опыт, чтобы выполнить возложенные на него задачи.
Глава государства требует от всех государственных органов бескомпромиссной и жесткой борьбы с коррупцией и теневой экономикой, являющихся угрозами экономической безопасности и общественной стабильности. Поэтому председателем перед сотрудниками финансовой полиции поставлена задача пресекать деятельность недобросовестных предпринимателей и чиновников по похищению бюджетных средств, отмыванию грязных денег и коррупции, выявлять и пресекать факты финансирования деструктивной деятельности незаконных общественных объединений, экстремистских и террористических организаций как со стороны зарубежных, так и внутренних источников.
Новый председатель Агентства потребовал прекратить необоснованные проверки в отношении малого и среднего бизнеса, а также огульные обвинения госслужащих в коррупции. Если малый и средний бизнес является экономической основой страны, то государственный служащий является опорой государства. И это надо помнить всегда, отметил Р. Тусупбеков.
В качестве задач работы финансовой полиции обозначены: экономическая безопасность государства, защита законных прав и интересов субъектов предпринимательства, общества, государства и повышение доверия наших граждан к органам финансовой полиции.
Резюмируя свое выступление, Р. Тусупбеков выразил уверенность, что сотрудники органов финансовой полиции оправдают доверие Президента.