Прокуратура Вены допросит 22 свидетелей по делу Алиева

В большинстве случаев допросы свидетелей будут проводиться посредством видеоконференции между Австрией и Казахстаном. Представители прокуратуры Вены, начиная с 16 января, проведут работу с 22 свидетелями, двое из которых приедут в Вену, а остальные 20 будут допрошены посредством видеомоста.

В обоих случаях в допросах будет принимать участие не только защита обвиняемых, но и представитель жен убитых топ-менеджеров “Нурбанка”. Как сообщил их адвокат Габриель Лански, Алиев должен быть допрошен в качестве главного обвиняемого, однако ему известно об отсутствии официального вызова последнего на допрос. Дата и время его допроса держатся в тайне.

Напомним, в Казахстане Алиева заочно осудили за похищение банковских менеджеров Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. В 2011 году их тела были найдены в предгорье Алматы. В связи с этим Казахстан пытается добиться экстрадиции бывшего посла. Однако Австрия отклонила ходатайство о выдаче Алиева. Как ранее сообщали британские СМИ, в настоящий момент он находится в городе Слима на северо-восточном побережье Мальты.

Источник: thenews.kz