Новые кадровые назначения в Казахстане

Фото с портала Nur.kzНа прошлой неделе распоряжением Главы государства Нурсултана Назарбаева, Канат Бекмурзаевич Саудабаев был освобожден от должности директора многофункционального научно-аналитического и гуманитарно-просветительского государственного учреждения “Назарбаев-центр”.

Временное исполнение обязанностей директора этого центра возложено на Махмуда Базаркуловича Касымбекова – начальника Канцелярии Президента Республики Казахстан.

На уходящей неделе заместителем акима г. Караганды назначен 45-летний Кайрат Бегимов, ранее возглавлявший акимат Октябрьского района Караганды. Он будет курировать вопросы энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, озеленения, освещения города, пассажирского транспорта и коммуникаций.

Имеет два высших образования. Работал на разных должностях в аппаратах акимов районов г. Караганды, был начальником отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды, заместителем директора КГП “Райкомхоз”, заместителем акима района им. Казыбек би по коммунальным вопросам.

Акимом Курмангазинского района Атырауской области назначен Амангельды Баракатов. На этой должности он сменил Серика Арыстанова, освобожденного от работы по состоянию здоровья. Амангельды Баракатов родился в 1966 году. Работать начал с 1987 года в должности инженера.

С 1989 по 2000 годы занимался предпринимательской деятельностью, с 2000 по 2006 год – генеральный директор ТОО “КОССК”. В 2006 году исполнял обязанности заместителя акима Жылыойского района, а в 2007-2008 годах – акима Макатского района. С мая прошлого года вновь исполнял обязанности акима Макатского района.

Кадровые назначения произошли и в руководстве АО “Национальная компания “КазМунайГаз”. Новым директором по реализации проектов нефтегазопереработки и нефтехимии назначен Муратжан Жунусбекович Мусайбеков.

Он родился в 1974 года. Окончил Казахскую государственную академию управления, высшую школу права “Адилет”.

В разное время проработал в Налоговом комитете Алматы, директором регионального представительства, заместителем гендиректора “ICS Inspection and control Services Kazakhstan”, заместителем вице-президента по коммерции, исполнительным директором – членом правления АО “Васильковский ГОК”, генеральным менеджером по проектам маркетинга нефти и нефтепродуктов АО “НК “КазМунайГаз”.

Последним назначением на этой неделе стало избрание президентом Национальной федерации Казахстана по “Асык ату” вице-министра образования и науки РК Мурата Абенова. Он родился 20 августа 1965 года. Общественный деятель РК, депутат Мажилиса Парламента РК IV-V созывов.

Источник: ИА “Казинформ”