Правительством Казахстана будут рассмотрены вопросы ценообразования на продукты питания

В Правительстве Республики Казахстан 14 декабря состоится селекторное совещание по вопросам ценообразования на продукты питания, сообщил сегодня на брифинге официальный представитель Службы центральных коммуникаций Алтай Абибуллаев при Президенте РК. 

«Как известно, приоритетным направлением в деятельности Правительства Казахстана остаются меры по недопущению роста цен на социально-значимые продукты питания, контроль за инфляцией и качественное насыщение продовольственного рынка продуктами питания. В этой связи, 14 декабря в Правительстве пройдет селекторное совещание по вопросам ценообразования на продукты питания», – сказал А.Абибуллаев.

В настоящее время для поддержки жизненного уровня населения и недопущения необоснованного роста цен на социально-значимые продовольственные товары Правительством принимается ряд системных мер.

В частности, постановлением Правительства РК от 13 января 2012 года утверждены пороговые значения розничных цен на социально значимые продовольственные товары на 2012 год.

В областях созданы региональные стабилизационные фонды под управлением дочерних компаний социально-предпринимательских корпораций.

Также приняты меры по развитию инфраструктуры по оптово-розничной реализации продуктов питания, а также по созданию благоприятных условий для сельчан при проведении ярмарок.

Кроме того, принимаются меры по обеспечению регионов продовольственными товарами, в том числе в рамках СПК, активизируется работа по адресной социальной помощи, при этом особое внимание будет уделено незащищенным слоям населения.

По данным статагентства республики, по состоянию за ноябрь 2012 года уровень инфляции в Казахстане составил 0,7%.