Евро упал к 2-месячным минимумам

Евро упал к 2-месячным минимумам в среду на следующий день после переизбрания президента Барака Обамы на второй срок. Опасения относительно замедляющегося экономического роста в ключевых странах еврозоны и предстоящей борьбы за повышение предельного уровня долга в США заставили инвесторов переводить средства в доллар США, считающийся активом-убежищем. 

С учетом того, что неопределенность относительно результата президентских выборов в США была устранена, теперь инвесторы лицом к лицу столкнулись с тем, что обещает стать жесткой схваткой за повышение предельного уровня заимствований правительства США. Это может спровоцировать повышение налогов и сокращение расходов, если демократы и республиканцы не достигнут компромисса к 1 января.

Рост определенных валют, таких как евро, произошедший после того, как Обама выступил с речью поздно вечером во вторник, “был кратковременным на фоне того, что в еврозоне по-прежнему кризис, а США по-прежнему грозит бюджетный обрыв”, говорит Джейн Фоли, стратег-аналитик Rabobank в Лондоне.

Пара евро/доллар упала к 1,2766, самому низкому уровню с 7 сентября, и достигла внутридневного минимума 1,2736.

Азиатский репортер