Банк развития Казахстана получит $250 млн от турецкого Экспортно-кредитного банка

В рамках казахстанско-турецкого бизнес-форума, прошедшего в Стамбуле, был подписан Меморандум о взаимопонимании и предоставлении кредитной линии для БРК. Установление кредитной линии позволит БРК привлечь финансирование на более выгодных условиях под инвестиционные проекты в отраслях инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, в которых сегодня присутствует экспорт турецких товаров и услуг. 

Напомним, что в работе бизнес-форума приняли участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Премьер-Министр Турции Тайип Эрдоган.

Банк Развития Казахстана был создан в 2001 году с целью финансирования крупных несырьевых проектов, способных вывести экономику страны на новый уровень. Минимальная сумма займа – $5млн

На данный момент, несмотря на проблемный кредитный портфель, БРК работает над привлечением “длинных” денег под развитие энергетической, транспортной, телекоммуникационной, инфраструктуры, промышленного производства и машиностроения, – сообщает profinance.kz. Отметим, что, будучи 100% дочерней организацией ФНБ “Самрук-Казына”, находится в доверительном управлении Министерства индустрии и новых технологий.

http://www.kursiv.kz