Эксперты: В банках Казахстана низкое качество управления

По данным исследования брокерского дома Jazz capital банковский сектор Казахстана все еще находится в фазе коррекции. По основной деятельности, а именно кредитованию, банковский сектор крайне медленно выходит из стагнации.

«Самый критический момент для казахстанских банков – это объемы просроченных и реструктурированных кредитов, которые остаются все еще значительными, так на 1 июля 2012 года  доля безнадежных займов составляет 29,3% от совокупной ссудной задолженности, тогда как на начало 2012 года их доля не превышала 22%», – пояснили в брокерском доме.

Эксперты поясняют, что на данный момент банки сконцентрированы на урегулировании проблемной задолженности в корпоративном секторе.

«По нашему мнению, для банковского сектора РК характерны низкое качество управления и недостаточная прозрачность. Из позитивных моментов мы отмечаем заметно снизившаяся за последние три года зависимость банковского сектора от внешних заимствований и стабилизацию уровня доходности», – резюмируют в Jazz capital.

http://total.kz