Железные дороги стран ТС создают проектный офис для сопровождения создания ОТЛК

Разместил: Stas Размещено: 11 октября 2013 10:31 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 340

Железные дороги России, Белоруссии и Казахстана создают проектный офис для сопровождения создания Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), соответствующий документ был подписан в Минске в рамках форума "Стратегическое партнерство 1520: Центральная и Восточная Европа", передает Прайм

"У проекта по созданию совместного громадного предприятия на едином экономическом пространстве есть огромное количество технических аспектов с точки зрения формирования единого подхода и графика создания ОТЛК для всех участников. Мы пришли к выводам о необходимости создания специального проектного офиса", - сообщил президент РЖД Владимир Якунин на брифинге после подписания документов.

Он отметил, что это технический офис по реализации проекта, который должен заниматься административными и юридическими вопросами. Его возглавит советник президента РЖД Жанар Рымжанова. Сам офис будет располагаться в Москве. Согласно сообщению РЖД, в настоящее время сформирована совместная команда из сотрудников трех железных дорог, "Трансконтейнера" и "РЖД Логистика".

В свою очередь вице-президент по логистике Казахстанских железных дорог Канат Алпысбаев сообщил, что основные пункты проектного офиса: поддержание принципов корпоративного управления будущей ОТЛК, а также реализация совместных проектов.

РЖД в 2012 году заявили о планах создания единого логистического оператора на паритетных условиях с Казахстаном и Белоруссией, стоимость которого может составить более 2 миллиардов долларов.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #