Застраховавших свою ответственность предпринимателей освободят от проверок - Сагинтаев

Разместил: Samat Размещено: 16 сентября 2014 16:29 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 310

Казахстанские предприниматели, застраховавшие свою ответственность перед третьими лицами , не будут проверяться. Об этом сегодня в ходе заседания Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» сообщил первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Для снижения нагрузки на предпринимателей, вводится страхование ответственности как альтернатива проверкам. Предприниматели, которые застраховали свою ответственность перед третьими лицами, не будут подвергаться проверкам», - сообщил Б.Сагинтаев. 

По его словам, в настоящее время около трети всех проверок в стране связано с процедурой ликвидации субъектов предпринимательства, которая будет упрощена.

«Альтернативой налоговым проверкам станут аудиторская проверка с получением аудиторского заключения. Понятно, если тот или иной бизнесмен честно работает, налоги все правильно платит, то ему бояться нечего, пусть приходит налоговая инспекция проверяет и никаких проблем. Но если есть какие-то вопросы, то бизнес может нанять аудиторскую компанию, которая посмотрит, где надо подскажет, он доплатит налоги, которые недоплатил. И после того, как он получил результат аудиторской проверки, показывает налоговикам, что его проверила аудиторская компания, к нему вопросов не должно быть», - пояснил первый замглавы Кабмина.

«Налоговая поднимает снова решение аудиторской компании. Если в последующем какая-то ошибка произойдет, ответственность будет нести компания, которая проверяла, а не на бизнес», - уточнил Б.Сагинтаев.

Саяжан КАУКЕНОВА

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #