Эксперты: Казахстан не на 100% использует возможности ЕАЭС

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 22 ноября 2017 10:06 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 37

По словам экспертов, Казахстан сегодня имеет ограниченное поле рынка и не на 100% использует возможности Евразийского экономического союза. Изменить ситуацию поможет новый Таможенный кодекс ЕАЭС, который вступит в силу в январе 2018 года.

В Комитете Сената сегодня обсудили законопроект о ратификации Договора Таможенного кодекса ЕАЭС. На расширенном заседании депутаты говорили о преимуществах нового документа. Он позволит отечественным бизнесменам подавать таможенные декларации в электронном виде. Также станет проще регистрировать таможенные документы и товары. Кодекс передан на рассмотрение Палаты.

Аскар Бейсенбаев, председатель Комитета Сената Парламента РК: 

- Я хотел бы отметить, что в нашем внутреннем законодательстве, в казахстанском кодексе все эти моменты, которые есть в кодексе союза, отражены. Для казахстанцев это дополнительный стимул, и я надеюсь, что казахстанские предприниматели этим воспользуются.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/207328-eksperty-kazakhstan-ne-na-100-ispolzuet-vozmozhnosti-eaes
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн