Эксперт:«Новая нефть» мировой экономики - информация

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 3 марта 2018 09:42 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 338

От глобализации к прагматизму. Мировая экономика стремительно меняет архитектуру, что оказывает влияние на все страны, вовлеченные в процесс глобализацииp.

Об этом в Алматы говорили участники пятого Саммита топ-менеджеров финансового блока. По словам экспертов, сегодня экономика глобального мира в основном базируется на собственных интересах.

Таким образом, международные практики, правила и рекомендации утрачивают свою значимость и интерес, если не отвечают на вопросы внутренней политики отдельного государства. Поэтому для эффективного экономического роста необходимы индивидуальные программы развития.  

Айдархан Хусаинов экономист, эксперт:

- Сейчас идея наоборот – не взять некоторую принятую стратегию, и себя под нее подкрутить. А понять, какие есть внутренние особенности. Внутренние специфики. Начиная от традиций, ценностей, культурных особенностей. Заканчивая демографическими особенностями. Возрастными, географическими. И понимая эти особенности, выбирать не в целом практики, а какие-то элементы, которые нужны.

Говоря в целом об экономическом развитии Казахстана, эксперты сходятся во мнении, что наша страна имеет все возможности для стабильного роста. Благоприятный климат на сырьевых рынках, по словам экономистов, сохранится еще в течение нескольких лет. С учетом того, что экономика носит цикличный характер, Казахстану следует использовать возможности и ресурсы для того, чтобы в будущем быть готовым к любым сценариям развития.

Алмас Чукин, экономист:

  • Надо вкладывать в людей, надо вкладывать в образование, в переподготовку людей. Это будет пик эпохи эры нефти, а потом мы будем уже видеть закат её. Мы видим, что сейчас «новая нефть» мировой экономики – информация. И кто будет быстрее обрабатывать информацию и принимать решения - тот и выиграет будущее экономики. И к этому нам надо готовиться.

http://24.kz/ru/news/economyc/item/224978-ekspert-novaya-neft-mirovoj-ekonomiki-informatsiya


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн