Экономика Казахстана вырастет на 4,5% в текущем году

Разместил: Samat Размещено: 26 сентября 2014 16:33 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 291

Росту в Центральной Азии препятствует замедление роста экономики России. Обновленный прогноз роста в субрегионе в 2014 году составит 5,6% , что ниже апрельского прогноза. Прогноз пересмотрен из-за снижающейся активности в Армении, Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Узбекистане. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Азиатского банка развития (АБР).

Прогноз на 2015 год снижен до 5,9% в результате пересмотра прогноза для Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Обновленный прогноз отражает застой в России и промышленный спад в Казахстане, говорится в докладе АБР. 

Прогноз роста Казахстана в обновленном отчете составляет 4,5% на 2014 год и 5,2% на 2015 год.

В целом, развивающаяся Азия остается самым быстрорастущим регионом, основные экономики которого продолжают реформирование, говорится в отчете. 

В обновленной версии своего ежегодного экономического отчета «Прогноз развития Азии на 2014 год», АБР сохранил прогнозы роста валового внутреннего продукта (ВВП) региона на уровне 6,2% на 2014 год и на уровне 6,4% на 2015 год. В 2013 году рост в регионе составил 6,1%. Развивающаяся Азия включают в себя 45 развивающихся стран-членов АБР.

«Замедление внешнего спроса неблагоприятно сказалось на экономике некоторых стран региона, но, в целом, Азиатско-Тихоокеанский регион находится на пути устойчивого роста в 2014 и 2015 годах», – сказал главный экономист АБР Шан-Цзинь Вэй в ходе презентации отчета. 

«Проведение структурных реформ в Китайской Народной Республике, Индии и Индонезии – трех крупнейших экономик региона - будет иметь решающее значение для дальнейшего роста», – добавил он.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #