Встреча таможенных служб двух стран

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 24 октября 2017 09:23 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 45

23 октября 2017 года в конференц-зале отеля Rixos Khadisha Shymkent города Шымкент Южно-Казахстанской области была проведена встреча по вопросам координации управления границами в рамках коридора Шымкент-Ташкент между представителями таможенных органов Республики Казахстан и Республики Узбекистан при содействии Региональной программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии». Во встрече приняли участие сотрудники центральных аппаратов и территориальных подразделений таможенных служб двух стран, сообщаетДепартамент государственных доходов по ЮКО.

Целью встречи было укрепление взаимодействия между таможенными органами двух стран с целью проведения согласованных действий на границе и избежания дублирования контроля.

Данная встреча способствовала дальнейшему развитию взаимопонимания между таможенными службами Узбекистана и Казахстана. Так, были достигнуты договоренности по обмену информацией, в частности по выполнению подписанной сторонами дорожной карты. Кроме того, стороны высказали о необходимости взаимного признания документов, например, актов досмотра, что привело бы к ускорению и облегчению прохождения границы участниками ВЭД.

Справочная информация:

Региональная Программа GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии» реализуется с 2017 года в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Программа реализует мероприятия по улучшению системы управления рисками в таможенных органах, упрощению транспортных и транзитных процедур в странах Центральной Азии. Также Программа поддерживает частный сектор путём его привлечения к выработке торговой политики и разработке концепций и стратегий содействия торговле.

В Казахстане GIZ работает с 1994 года. Представительства GIZ в Казахстане расположены в гг. Астана и Алматы. Правовой основой деятельности GIZ в Республике Казахстан является Соглашение о техническом сотрудничестве между Правительствами РК и ФРГ от 26 ноября 1997 года. Ратифицировано 30 декабря 1999 года. Основными направлениями деятельности GIZ в Казахстане являются экономика, образование, окружающая среда и климат, государственное управление.

24 октября 2017, 07:38

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов ЮКО

http://www.zakon.kz/4884849-vstrecha-tamozhennyh-sluzhb-dvuh-stran.html


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн