Внешнеторговый оборот Казахстана с ЕС в I полугодии 2013 года достиг 26 млрд долларов

Разместил: Stas Размещено: 10 октября 2013 10:58 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 314

В здании МИД РК состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Ерлана Идрисова с вице-президентом Европейской Народной Партии, депутатом Европейского парламента Марио Дэвидом, сообщает пресс-служба МИД РК.

«В ходе беседы было отмечено, что ЕС является крупнейшим торгово-экономическим партнером Казахстана, на долю которого приходится половина казахстанской внешней торговли. Внешнеторговый оборот РК-ЕС за первое полугодие 2013 года составил около 26 млрд долларов», - говорится в сообщении. 

Помимо этого, собеседники обсудили вопросы торгово-экономического, политического сотрудничества между Республикой Казахстан и Европейским Союзом, взаимодействие в области науки, технологий, инноваций и в сфере энергетики, а также вопросы региональной и международной безопасности. 

«Е.Идрисов отметил, что одним из важных итогов визита председателя Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу в Казахстан в начале июня т.г. стала договоренность об ускорении подготовки нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским Союзом. Глава МИД РК подчеркнул, что Казахстан заинтересован в дальнейшем продвижении переговорного процесса и в скорейшем подписании Соглашения», - информирует пресс-служба.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #