Внедрение метода специального НДС-счета

Разместил: Admin Размещено: 14 марта 2014 14:33 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 366

10 декабря на площадке Национальной палаты предпринимателей под председательством Заместителя Председателя Правления НПП Жаннат Ертлесовой состоялся «круглый стол» по обсуждению предложений Налогового комитета Министерства финансов по внедрению метода специального НДС-счета, сообщает Ассоциация налогоплательщиков Казахстана.

Кроме того, на данном мероприятии планировалось рассмотреть предложения Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по вопросам противодействия лжепредпринимательству.

В данном мероприятии приняли участие представители Министерства экономики и бюджетного планирования, Налогового комитета Министерства финансов, Верховного суда, правоохранительных, специальных государственных органов, а также ассоциаций и Региональных палат предпринимателей.

Суть данного метода заключается в том, что расчеты по НДС между организациями осуществляются только в денежной форме и исключительно посредством использования НДС-счетов.

Покупателем сумма НДС направляется на НДС-счет поставщика с отнесением НДС в зачет.

Использование средств с НДС-счета ограничено, средства могут направляться только на НДС-счета других налогоплательщиков, в счет оплаты налогов в бюджет (НДС и другие налоги, а также таможенные платежи).

Скачать материалы:

НПП приложение CC НК
Предлож. госорганов


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #