В. Бобров: всего 4% предприятий представлено на реприватизацию

Разместил: Admin Размещено: 7 ноября 2013 15:10 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 362

О системных проблемах при обсуждении законопроектов, а также критику по вопросам приватизации предприятий выступая на брифинге СЦК высказал депутат, член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК Владимир Бобров.

«Мы сталкиваемся с системными проблемами при рассмотрении законопроектов и это приводит к увеличению внесенных изменений, которые мы опять таки с Правительством делаем. В частности, 15 раз подвергался корректировке закон о госзакупках, 22 раза Закон "О частном предпринимательстве", 7 раз Закон «О страховой деятельности», абсолютный лидер по количеству изменений – это административный Кодекс, в него вносились изменения 50 раз. Можно ли у нас говорить о стабильности законодательства в сфере предпринимательства, если только в 2012 году в Закон «О налогах, сборах и других обязательных платежах бюджета» внесение изменений было 20 раз», - сообщил депутат.

«Президент в своем выступлении сказал, что сегодня у нас существуют более 6 тысяч государственных предприятий. И всего 4% предприятий представлено на реприватизацию. В стенах Парламента мои коллеги неоднократно говорили, что вероятно основная причина заключается в том, что создание таких предприятий кому-то выгодно. За каждым предприятием стоят конкретные люди, государственные служащие или представители и работники нацкомпаний», - отметил В. Бобров.

Источник: ortcom.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #