В ЗКО 153 компании получили кредиты ЕБРР

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 12 апреля 2016 10:17 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 167
В Западно-Казахстанской области 153 компании малого и среднего бизнеса получили кредиты от Европейского банка реконструкции и развития, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили на встрече акима области Алтая Кульгинова с представителями финансового института.

Основной целью встречи стало обсуждение сотрудничества акимата Западно-Казахстанской области с ЕБРР по вопросам совместного финансирования проектов инфраструктурного развития ЗКО.

«Европейский банк реконструкции и развития – это один из наиболее крупных инвесторов в Казахстане. В настоящее время с участием ЕБРР в республике реализовано проектов на сумму около 15 млрд долларов, в том числе на данный момент реализуется около 80 проектов на сумму 2,5 млрд тенге. В настоящее время идет активная фаза сотрудничества ЕБРР и Западно-Казахстанской области. Приоритетными вопросами сотрудничества нашей области с ЕБРР являются вопросы инфраструктуры, модернизация ЖКХ, сетей тепло- и водоснабжения, проекты по ГЧП», - отметил председатель правления АО «НК «СПК «Орал» Ержан Балтаев.

На встрече обсудили вопросы сотрудничества в реализации инфраструктурных проектов, в частности в сфере ЖКХ. Возможности ЕБРР по усилению предприятий в сфере ЖКХ путем предоставления технической грантовой помощи, с целью усиления корпоративного управления, энергоэффективности и в других секторах.

«В рамках соглашения по усилению партнерства правительство РК выделило гранты на сумму 40 млн евро, которые мы используем для усиления проектов малого и среднего бизнеса. В частности, в ЗКО мы уже предоставили гранты 153 компаниям малого и среднего бизнеса», - отметила директор представительства ЕБРР в Казахстане Джанет Хэкман.

Сергей РОМАНОВ, 12 апреля 2016 г 08:34 , ЗКО


ФОТО: Фото автора


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #