В РК разработан план мероприятий по противодействию теневой экономике Астаны

Разместил: Samat Размещено: 24 февраля 2015 17:17 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 298

По поручению акима города Адильбека Джаксыбекова разработан план мероприятий по противодействию теневой экономике города Астаны на 2015 год. В результате в течение последующих 2 лет порядка 6 млрд тенге предполагается поступить в доход местного бюджета. Об этом в ходе совещания с участием акима города сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Жанат Нурпиисов, передает корреспондент BNews.kz.

«По поручению акима города Адильбека Джаксыбекова был разработан план мероприятий по противодействию теневой экономике города Астаны на 2015 год. В целом план мероприятий состоит из 5 разделов и 15 пунктов, где определены меры по сокращению теневого производства в отраслях экономики, предусматривается снижение теневого оборота в отраслях с наиболее высокой долей теневой экономики. Это торговля, сельское хозяйство, трансфер, операция с недвижимым имуществом и промышленность», - уточнил он.

Так, по словам Нурпиисова, в результате реализации мероприятий ожидается поступление в бюджет в течении последующих 2 лет свыше 24 млрд тенге из которых порядка 6 млрд тенге предполагается поступить в доход местного бюджета.

В своем выступлении Нурпиисова отметил, что сегодня собственные доходы бюджета города Астаны составляют 160 млрд тенге. Это позволяет обеспечить реализацию социальных программ в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и прочее.

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #